女婿遭控涉通俄案 川普出訪歸國遇難題

APEC貿易部長會議 河內登場

發稿時間:2017/05/20 18:56

最新更新:2017/05/20 19:37

字級: 字級縮小 字級放大

亞太經合會(APEC)第23屆貿易部長會議20日在越南河
內市登場,為期2天,來自21個APEC會員體貿易部長將
聚焦討論區域未來貿易發展方向。圖為會場。
中央社 106年5月20日亞太經合會(APEC)第23屆貿易部長會議20日在越南河 內市登場,為期2天,來自21個APEC會員體貿易部長將 聚焦討論區域未來貿易發展方向。圖為會場。 中央社 106年5月20日

(中央社河內20日電)亞太經濟合作會議(APEC)第23屆貿易部長會議今天在越南河內市登場,為期2天,來自21個APEC會員體貿易部長將聚焦討論區域未來貿易發展方向。行政院政務委員鄧振中率台灣代表團出席。

亞太經合會(APEC)第23屆貿易部長會議今天在越南河
內登場,各國代表在開幕時合影。
(共同社提供)
中央社 106年5月20日亞太經合會(APEC)第23屆貿易部長會議今天在越南河 內登場,各國代表在開幕時合影。 (共同社提供) 中央社 106年5月20日

APEC第23屆貿易部長會議(MRT)上午正式拉開序幕,由越南工商部長陳俊英(Tran Tuan Anh)主持。

越南總理阮春福在開幕式致辭表示,APEC成立以來一直是帶動亞太區域經濟成長的龍頭,但是目前正面臨有關政治等因素的變化,為區域經濟、文化與社會帶來不少挑戰。

他說,「如果我們缺乏政治互信、共同維護區域投資和商品流動的和平與安全環境的合作決心,APEC的合作將不會成真」,並呼籲加強區域內外合作,促進經濟互聯互通與發展。

據悉,陳俊英和紐西蘭貿易部長麥克雷(Todd McClay),明天將共同主持沒有美國的有關「TPP(跨太平洋夥伴協定)11」會議,討論TPP的未來新方案。

關於台灣代表團,媒體引述行政院經貿談判辦公室報導,政務委員兼經貿談判辦公室總談判代表鄧振中率團出席。

會議期間,鄧振中將與APEC會員體貿易部長就亞太區域經貿議題交換意見,也會利用機會與重要經貿夥伴國家的部長在場外交換意見。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP