郭台銘考慮娶東芝後 在美設記憶體晶片廠

發稿時間:2017/06/13 08:56

最新更新:2017/06/13 08:56

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北13日電)鴻海強攻東芝記憶體。日媒引述鴻海集團總裁郭台銘談話表示,若鴻海贏得東芝記憶體事業,考慮優先在美國設記憶體晶片廠,他並指出鴻海勝出的2大關鍵。

日本經濟新聞和日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)專訪郭台銘報導,郭台銘指出,競標東芝記憶體(Toshiba Memory),應該是由出資最高、且能在2018年3月底前完成全球主要市場反壟斷法審查的競標者勝出。

報導引述郭台銘表示,相較其他競爭者,鴻海集團可更容易通過反壟斷審查。郭台銘指出,鴻海集團沒有半導體事業,有信心可以在6個月內完成反壟斷審查作業。

郭台銘並指出,若鴻海集團贏得東芝記憶體事業,未來希望在海外擴展設立記憶體晶片廠,他考慮優先在美國設立記憶體晶片廠區,因為美國市場有龐大的需求。

報導引述郭台銘談話指出,美國企業所需的記憶體晶片量,其中只有14%比重在美國生產。

路透(Reuters)和日經採訪郭台銘表示,鴻海集團為首的陣營競標東芝記憶體,除了蘋果(Apple)之外,包括電腦大廠戴爾(Dell)、記憶體模組廠金士頓(Kingston),也加入鴻海集團為首的陣營競標東芝記憶體的行列。

報導引述郭台銘談話指出,亞馬遜(Amazon)正接近參與行列,鴻海集團也正與谷歌(Google)、微軟(Microsoft)、 思科(Cisco System)洽談參與競標東芝記憶體。

外媒先前報導,鴻海集團為首的陣營出資規模達到2兆數千億日圓,是競爭陣營中出價最高的。

日媒日前報導,東芝記憶體股權出售作業,包括台灣鴻海集團、韓國SK海力士(SK Hynix)、美國晶片大廠博(Broadcom)、美國投資基金KKR以及美國威騰電子(Western Digital)等參與競標。東芝考量快則6月實施第3次競標作業。

路透(Reuters)上週引述2位知情人士消息報導,東芝計畫在6月15日召開董事會,確定旗下東芝記憶體的競標者由誰勝出。1060613

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP