傳東芝半導體售日美韓聯盟進入最後階段

發稿時間:2017/06/19 09:10

最新更新:2017/06/19 09:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社東京19日綜合外電報導)「日刊工業新聞」(Nikkan Kogyo)引述未具名官員表示,東芝公司選擇日美韓聯盟為旗下半導體事業買主已經進入最後階段。

東芝據傳屬意半導體事業出售金額高於2兆日圓(約新台幣5516億元),而在這個聯盟,日方在管理團隊扮演主導地位。

博通公司(Broadcom)提出的2.2兆美元購併提案一度被看好,但由於博通過去透過購併裁員壯大事業,因此出售後的裁員是一大疑慮。

日美韓聯盟由日本產業革新機構(INCJ)、日本政策投資銀行(DBJ)、未指名的日本多家銀行,美國投資基金貝恩資本(Bain Capital LLC)、韓國SK海力士(SK Hynix),以及4、5家日本企業組成。SK海力士雖有投資但沒有管理權,避開反托辣斯方面的問題。

日刊工業新聞引述未具名消息人士報導,目前競標案正在研究東芝也投資部分資金的細節。

KKR是否加入競標,目前仍不清楚。可能只要1家私募基金參與競標就已經足夠。關於哪些日本企業可能加入競標的討論目前正在進行。

至於如何解決和威騰(Western Digital)的爭議,目前還不清楚。而東芝是否會在6月28日股東會前拍板定案,目前也不清楚。1060619

TOP