東芝記憶體出售 傳與日美韓聯盟最終調整

發稿時間:2017/06/19 11:05

最新更新:2017/06/19 11:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北19日電)東芝記憶體競標傳出新進展。日媒報導,東芝與日美韓聯盟針對出售東芝記憶體協商,已進入最終調整。

日刊工業新聞報導,針對出售東芝記憶體,東芝與日美韓聯盟為主軸的協商,已經進入最終調整。

報導指出,若日美韓聯盟的提案確定,這代表日本方面可望取得主導權。

報導指出,這個日美韓聯盟包括日本產業革新機構(INCJ)、日本政策投資銀行與其他銀行、美國貝恩資本(Bain Capital LLC)、韓國記憶體大廠SK海力士(SK Hynix)、以及4家到5家日本企業等所構成。

報導表示,由於SK海力士是東芝記憶體的同業,將採取融資、不取得東芝記憶體經營權的方式參與相關計畫,以避免牴觸反壟斷法。

報導指出,美國晶片大廠博通(Broadcom)被認為是有力的競標者,不過對於博通取得東芝記憶體後是否會再調整,是主要的疑慮。

報導表示,東芝預計在21日召開董事會,朝向決定東芝記憶體出售的目標前進,以推動最終的協議。

日本產經新聞日前報導,針對收購東芝記憶體,美國投資基金貝恩資本、以及韓國SK海力士的美韓聯盟,可能會加上日本產業革新機構,美日韓聯盟浮出檯面。

彭博(Bloomberg)日前引述知情人士報導,由貝恩資本和日本投資者領軍的陣營,規劃出資大約2.1兆日圓,收購東芝記憶體,開始成為目前競爭陣營的領先者。

報導引述知情人士表示,貝恩資本獲得日本政府背景INCJ和日本政策投資銀行支持,而日本政府支持被視為贏得東芝記憶體的基礎關鍵。1060619

TOP