阿土伯趕場彰銀台新股東會 心情三溫暖

發稿時間:2017/06/20 09:28

最新更新:2017/06/20 09:39

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
資深投資人阿土伯(李金土)力挺台新金控立場明確,但又同時是彰化銀行及台新金股東,在16日先後參加彰銀、台新金股東會,李金土說:心情嚐盡三溫暖。(中央社檔案照片)資深投資人阿土伯(李金土)力挺台新金控立場明確,但又同時是彰化銀行及台新金股東,在16日先後參加彰銀、台新金股東會,李金土說:心情嚐盡三溫暖。(中央社檔案照片)

(中央社記者田裕斌台北20日電)資深投資人阿土伯(李金土)力挺台新金控立場明確,但又同時是彰化銀行及台新金股東,在16日先後參加彰銀、台新金股東會,李金土說:心情嚐盡三溫暖。

阿土伯說,他投資台新金股票超過新台幣100萬元,持有彰銀更超過1000張,但在彰銀股東常會中只是想進行程序發言,卻遭到彰銀工會擾亂,工會還拿自行準備的紙扇揮舞,擔任主席的彰銀董事長張明道更直接關掉麥克風,不讓他講話。

阿土伯指出,在彰銀股東會遭到這種待遇,讓他拋下「今天股東會所有決議,保留司法追訴權」後,就主動離場,趕赴台新金股東會,在台新金股東會受到的待遇跟在彰銀股東會天差地別。

阿土伯在台新金股東會上發言表態支持董事長吳東亮,受到股東歡迎,他並高舉吳東亮的手說,大家要團結,絕對不要氣餒,台新金將來是光明的。

阿土伯說,他不是專門擾亂股東會議事程序的「職業股東」,但是職業是「投資股票」,對於經營階層多是表示支持立場,對於即將在22日舉行股東常會的鴻海,他還要親自到場呼籲董事長郭台銘出來選總統。1060620

TOP