旅平險掌握5要 免得旅途成囧途

發稿時間:2017/06/20 10:29

最新更新:2017/06/20 11:27

字級: 字級縮小字級放大

暑假旅遊旺季即將來臨,不過,只要出行就會面臨來自
四面八方的風險,全球人壽提醒,投保旅平險應注意5
要點,才能避免旅途變成「窘途」。
(全球人壽提供)
中央社記者蔡怡杼傳真 106年6月20日暑假旅遊旺季即將來臨,不過,只要出行就會面臨來自 四面八方的風險,全球人壽提醒,投保旅平險應注意5 要點,才能避免旅途變成「窘途」。 (全球人壽提供) 中央社記者蔡怡杼傳真 106年6月20日

(中央社記者蔡怡杼台北20日電)暑假旅遊旺季即將來臨,不過,只要出行就會面臨來自四面八方的風險,全球人壽提醒,投保旅平險應注意5要點,才能避免旅途變成「囧途」。

隨著廉價航空、網路訂房等興起,自由行規劃便利性提高,國人常說走就走到處輕鬆小旅行,尤其,寒暑假更是出遊高峰。全球人壽表示,當旅途中發生意外時,旅遊平安險提供的保障往往能協助旅人及家人度過當下難關,不過,投保旅平險應注意 5要點,才能避免旅途變成「囧途」。

首先、要買旅平險及旅平傷害醫療險附加條款。全球人壽表示,不論在國內度假或出國旅行、大人或小孩,都一定要購買旅平險及旅平傷害醫療險附加條款,鎖住旅行風險。

其次、要加保海外突發疾病醫療險附約。主因國外醫療費不便宜,就醫一次的費用可能高達新台幣上萬元,甚至數十萬元。

第三、要留意海外服務項目,也就是,要留意保險公司提供的海外急難救助服務項目。

第四、要抄下保險公司急難救助服務專線,這樣萬一意外發生時,才能立刻打電話找人諮詢或請保險公司提供協助。

以及最後海外遊學要加保意外險,全球人壽提醒,旅平險保障期間最長為180天,若出國遊學180天以上,建議出國前先加保1年期意外險與意外醫療險。1060620

2017世大運專輯
TOP