朝日新聞:自民黨為首聯盟獲2/3席次

超商試推現煮拉麵 網友:店員辛苦了

發稿時間:2017/06/20 12:23

最新更新:2017/06/20 12:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳政偉台北20日電)台灣一蘭拉麵開幕後話題不斷,有網友發現全家門市已有自動現煮拉麵機,不過,網友認為超商店員辛苦了,吵架會愈來愈多,結帳又要排很久;全家則指出,現煮拉麵機仍在測試階段。

南韓日前在網路上瘋傳很厲害的「泡麵機」,從拆封、煮麵、裝盤就連拆開免洗筷都由機器代勞,雖然不確定真偽,仍在網路上造成相當大的討論。

台灣也已出現這樣自動煮麵的機器,有名網友在批踢踢發文,說全家便利商店櫃台旁看到一台長得像烘碗機的機器,旁邊還有碗,不知道又要賣什麼東西,猜測可能是刨冰。

該網友後來再去確認,原來是現煮豚骨拉麵,售價新台幣129元,並感嘆店員真的很衰,煮麵機比刨冰機還難洗。

全家表示,網路上曝光的機器,是在交大校園內的門市,目前只在幾間店測試,還在觀察民眾的接收度與反應。

超商店員的業務內容繁重,一直都受到討論,像之前超商開賣珍奶,就有店員上社群網站貼文表示,平時已經夠忙了,影印、泡咖啡、代收一堆,又要攪拌珍奶,當超商店員是「千手觀音」就是了。

現在傳出超商也要賣拉麵,就有網友認為,「是想趕一蘭拉麵的風潮?可憐的店員現在連煮麵也要學了」。「到時候誰洗碗,店員嗎?」還有網友認為,到時候吵架越來越多,「潑咖啡的奧客改潑拉麵」,甚至萬一有燙傷意外,又要怪別人了。

有人則現身說法表示,「交大是第一波的,曾看過機器,沒看過人吃。」但有網友說,「如果是無人煮麵機,結合信用卡付款,沒甚麼不好。」

雖然說是自動拉麵機,但有網友認為,「讓客人自行操作比較好,店員哪有時間弄這個,到時候有人點,結帳又要排很久…」,而且就算「無人煮麵機很好,但是依據台灣人的習慣就是會叫你按,即使一步一步都叫你照著按,還是選擇無視」,道出服務業的無奈。1060620

TOP