地緣政治不確定 歐股下挫

徐旭東:年輕人會花會賺 起薪22K太少了

發稿時間:2017/06/20 12:33

最新更新:2017/06/20 12:39

字級: 字級縮小字級放大

遠東百貨20日舉行股東會,董事長徐旭東指出,百貨公
司一定要賣吃的,因為顧客可以不買衣服,但一定要吃
東西,所以遠百「每個店都賣吃的」。
中央社記者潘智義攝 106年6月20日遠東百貨20日舉行股東會,董事長徐旭東指出,百貨公 司一定要賣吃的,因為顧客可以不買衣服,但一定要吃 東西,所以遠百「每個店都賣吃的」。 中央社記者潘智義攝 106年6月20日

(中央社記者潘智義台北20日電)遠東百貨董事長徐旭東今在股東會後受訪時表示,看好台灣年輕人「Smart」,會花會賺,起薪22K(新台幣2.2萬元)太少了。

徐旭東說,為了薪資,大家吵來吵去,打來打去沒有意義。集團內企業加薪少不了3%,實際狀況須視個別企業而定。

他認為,年輕人比較喜歡消費,其實這很自然,資本主義鼓勵消費,也鼓勵賺錢,就算今天消費大於賺錢,但明天賺更多。台灣年輕人當中有人很省,有人會花錢,但這只是個人習慣罷了,沒有什麼不好的,自己對年輕人很有信心。

有媒體提問,老闆對年輕人有信心,但年輕人對老闆沒信心。對此,徐旭東回應直指,那是媒體報導不好。

他指出,說到消費,台灣人踏不出去,不是沒錢,若真要買其實還是有錢的,只是做法太保守,但對吃還是會樂意花錢,所以遠百新據點一定會賣吃的,工作辛苦要好好款待自己,不能每件事都太緊,也該看看電影、吃吃東西放輕鬆。1060620

2017世大運專輯
TOP