台電招考新僱員 考生車禍上石膏也到場[影]

發稿時間:2017/07/15 16:03

最新更新:2017/07/15 16:30

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者楊淑閔台北15日電)台電公司106年度新進僱用人員招考順利完成,預計錄取736人,1萬7420人實際應考,平均錄取率約4.23%;由於工作有保障與未來性,有考生臨時發生車禍,也上石膏到場考試。

台電公司106年度新進僱用人員招今天上午登場,考三節,中午過後順利完成。

台電指出,分別在台北、台中、高雄、花蓮4地,共13個考場舉行初(筆)試,統計今年報考人數共2萬5148人,是近10年來次高,預計錄取736人,第一節考共同科目國文、英文,第二及三節考專業科目。

台電統計,今天實際應考人數1萬7420人,到考率69.27%,平均錄取率約4.23%,預定於9月12日公布複試名單,9月底到10月初進行複試,往年複試人數約是1300到1400人,通知錄取時間約10月下旬。

台電的工作有保障,福利好,但是錄取率並不高,照樣吸引特別生參與考試。台電說,其實都會因應考生的特別需求,設置無障礙考試環境,今年就有深度近視者前來應試,這位考生很有毅力,表示參加了各種國家考試,要努力求職。

台電還說,有時也會有孕婦應考,會幫孕婦準備比較大的座位與桌子;今年高雄甚至有考生在考前出了車禍,上了石膏,雖然行動不便,但是手能寫,還是準時到場考試,所以也為這名考生安排專屬空間使用,顯見進入台電工作,在求職者心目中占很重的份量。

台電表示,本次招考電力技術人員及綜合行政人員共14種類別,依據往年經驗,以「綜合行政類」的報考錄取率最低,是競爭最激烈的一組;反之,「輸電線路工程類」的報考錄取率是平均錄取率最高的一組。

今年比較特別的事是,台電說,因應能源轉型目標,正在積極推動離岸風力發電建設,所以繼去年首度招考5名海事工程人員,今年為吸引多元人才投入風電開發計畫,在變電設備維護、土木工程、電銲技術及綜合行政等4類組中,要再招收11位新進僱用人員從事離岸風電工程相關工作。

因為還有複試,台電提醒,配電線路維護、輸電線路維護、輸電線路工程、變電設備維護類,將來要進行線路或設備維護施工、維護搶修及登高作業,複試時將加測「負重行走」項目,應考人必須在1分鐘內背負30公斤的纜線行走50公尺,途中不得放下或掉落,提醒應考人及早為第二階段的複試項目做準備。1060715

TOP