義美推奶茶霜淇淋 搶夏日冰品商機

發稿時間:2017/07/15 17:12

最新更新:2017/07/15 17:29

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 超商霜淇淋大戰除了水果口味風潮外,「茶」元素也備
受推崇,全家日前推出鐵觀音口味霜淇淋,義美則是將
奶茶變成霜淇淋,推出全國義美門市專賣的奶茶霜淇淋
。
(義美食品提供)
中央社記者韓婷婷傳真 106年7月15日超商霜淇淋大戰除了水果口味風潮外,「茶」元素也備 受推崇,全家日前推出鐵觀音口味霜淇淋,義美則是將 奶茶變成霜淇淋,推出全國義美門市專賣的奶茶霜淇淋 。 (義美食品提供) 中央社記者韓婷婷傳真 106年7月15日

(中央社記者韓婷婷台北15日電)超商霜淇淋大戰除了水果口味風潮外,「茶」元素也備受推崇,全家日前推出鐵觀音口味霜淇淋,義美則是將奶茶變成霜淇淋,推出全國義美門市專賣的奶茶霜淇淋。

炎炎夏日,各大食品業者在夏季都推出新冰搶市,據統計,2017年光是零售通路的冰品市場,保守預估至少新台幣45億元,每年5月至7月為高峰期,占全年6成以上,當氣溫升高3度,還可多賣出300萬支冰。

陪伴消費者超過60多年的不敗冰品義美霜淇淋,被網民評價CP值第一,除了最經典的牛奶與巧克力口味之外,曾為滿足消費者求新求變的要求,多年來也只推出限定版的抹茶與特濃巧克力兩種風味。

今年義美特別推出奶茶口味霜淇淋新品,淡淡奶香搭配來自錫蘭的紅茶香,「無需添加香料、色素」,是義美的堅持。

除了霜淇淋外,義美今年在「冰棒」的口味上一口氣增加 8款新冰,並以「一人一支,支持台灣農業」為號召,主打使用台灣在地農產品為主要原料,將令人懷念的老滋味重新端上檯面;包括使用在地生產的綠茶、花生、牛奶和芋頭等,生產台灣農產系列的天然風味冰品。

業者估計,台灣一年約有50款新冰上市,平均產品週期約2年,也有撐不到3個月通路試賣期的案例。1060715

2017世大運專輯
TOP