陳國恩轉任國安局副局長 陳家欽接警政署長

波蘭與台簽署農業MOU 歐洲第4國

發稿時間:2017/07/15 20:07

最新更新:2017/07/15 20:43

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者楊淑閔台北15日電)農委會國際處副處長林家榮表示,繼與荷蘭、法國及匈牙利簽署農業合作備忘錄(MOU),近日與波蘭完成簽署,將持續與其他國家洽簽,有利台灣跟歐洲主要農業區域鍵結。

林家榮指出,台灣駐波蘭代表陳銘政於7月11日在華沙,以及波蘭駐台代表梅西亞6月21日在台北,分別代表雙方政府簽署建立農業領域諮商機制瞭解備忘錄,未來將透過此農業合作對話平台,交換分享農業經驗、食品檢驗方法及動植物檢疫規定等資訊,強化雙方在農業及食品安全等領域的多面向合作。

他說,MOU簽署後,預計明年可望召開合作議議,進一步構築具體的農業合作或交流計畫。

除了波蘭,他說,之前已和荷蘭、法國及匈牙利簽署農業合作備忘錄,並建立合作夥伴關係,相對於簽署涉及關稅與市場開放的自由貿易協定(FTA),台灣所面對的阻力較大,但是有關農業的軟硬體交流、合作備忘錄,將持續推進,由點發展成線、進而連成面,以完善布局歐洲主要農業區域的鍵結。

除了歐洲,他說,新南向計有18國,目前也跟 7國完成農業方面的合作備忘錄洽簽,將會持續進行,擴大簽署國家數量,以拓展台灣跟國際間的農業合作及商機。1060715

2017世大運專輯
TOP