壹週刊要出售 投審會:不開放陸資投資

發稿時間:2017/07/17 17:10

最新更新:2017/07/17 17:21

字級: 字級縮小字級放大

壹傳媒內部發布「事業單位異動通告」,指出董事會已
通過,接受一家公司向壹傳媒收購壹週刊等,交易預計
在9月底完成。圖為台灣「壹週刊」大樓外觀。
中央社記者裴禛攝 106年7月17日壹傳媒內部發布「事業單位異動通告」,指出董事會已 通過,接受一家公司向壹傳媒收購壹週刊等,交易預計 在9月底完成。圖為台灣「壹週刊」大樓外觀。 中央社記者裴禛攝 106年7月17日

(中央社記者廖禹揚台北 17日電)香港壹傳媒有限公司宣布,正與第三方商討旗下壹週刊等刊物出售案。經濟部投資審議委員會表示,尚未收到申請案,且出版事業目前未開放陸資投資,需送文化部審查。

壹傳媒在股票交易所公告,目前正在協商出售旗下的壹週刊、「忽然1周」、「FACE」、「ME!」及「Next+One」等刊物的香港及台灣業務權益,W Bros. Investments Limited是潛在買方。

經濟部投審會第四組組長朱萍表示,投審會目前尚未收到相關申請案,若只有壹週刊出版事業部分,可不用送交國家通訊傳播委員會(NCC)審查,但還是必須先等壹傳媒送交申請案,確認整件案子的牽涉範圍後才能判定。

此外,壹週刊屬出版事業,不開放陸資投資,若文化部、國安單位陸委會調查發現買方公司股東包含陸資,這項交易就會被擋下。

根據壹傳媒公告,這次潛在交易值估約港幣5億元。1060717

TOP