東芝趕上交財報 上年度虧88億美元

發稿時間:2017/08/10 14:58

最新更新:2017/08/10 15:13

字級: 字級縮小字級放大


東芝10日在期限內交出財報結果,表示上個財會年度受虧損嚴重的美國核電事業西屋電氣影響,共損失約88億美元。圖為東芝位於東京的辦公大樓。(中央社檔案照片)東芝10日在期限內交出財報結果,表示上個財會年度受虧損嚴重的美國核電事業西屋電氣影響,共損失約88億美元。圖為東芝位於東京的辦公大樓。(中央社檔案照片)

(中央社東京10日綜合外電報導)經過長期的延宕,東芝(Toshiba)今天終於在期限內交出財報結果,表示上個財會年度受虧損嚴重的美國核電事業西屋電氣(Westinghouse Electric)影響,共損失約88億美元。

法新社報導,日本最知名企業之一的東芝趕在期限內公告,大幅降低從東京證券交易所(TSE)尷尬下市的可能。

但東芝目前依舊風雨飄搖,畢竟旗下深具價值的記憶體事業仍在求售當中。記憶體事業的出售被視為東芝翻身的關鍵。

對東芝今天可能無法在期限內交出至今年3月底止的上年度財報,外界的疑慮原本一度攀高,因為在西屋電器上,東芝先前與其簽證單位有高達數十億美元的評估落差。

東芝的簽證會計師事務所資誠(PwC Aarata)今天給予東芝財報合格評語,報告稱內容「大致適宜」。

東芝表示,截至今年3月底的財會年度,淨損約達88億美元,並稱這個財會年度將由虧轉盈。(譯者:中央社許湘欣)1060810

TOP