不滿川普拒責種族主義 又一美官員辭職

出售記憶體公司 東芝:不限日美韓聯盟

發稿時間:2017/08/10 16:14

最新更新:2017/08/10 17:17

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃名璽東京10日專電)日木東芝企業社長綱川智今天說,由於目前仍無法跟優先協商對象「日美韓聯盟」達成協議,所以同時也跟其他買方進行協商。

日本放送協會(NHK)報導,綱川智表示,目前跟產業革新機構(INCJ)等協商希望能達成協議,但因為到預期日程為止都無法達成,所以也同時跟其他買方進行協商,會盡力在2018年3月底前完成出售案。

報導指出,綱川智的談話說明東芝除了優先跟「日美韓聯盟」協商外,同時也跟其他買方進行協商。

目前有意收購東芝記憶體有3個陣營,日美韓聯盟、美國威騰電子(Western Digital)與美國投資基金KKR的聯盟,以及台灣的鴻海集團。

東芝因投資核電事業產生巨額虧損,欲出售東芝記憶體重建經營,但出售案一波三折,至今仍無法簽約。

日美韓聯盟是指日本產業革新機構和日本政策投資銀行聯盟,再加上美國貝恩資本(Bain Capital LLC)及南韓半導體業者SK海力士(SK Hynix)等,可出資2兆日圓的資金。1060810

2017世大運專輯
TOP