槍殺佛州兩警官 一嫌犯落網

製造業缺水電土地 林百里:從制度面解決

發稿時間:2017/08/10 19:59

最新更新:2017/08/10 20:27

字級: 字級縮小字級放大


廣達電腦董事長林百里(圖)表示,製造業在台灣常面臨缺水電、缺土地的問題,但始終無法解決。(中央社檔案照片)

廣達電腦董事長林百里(圖)表示,製造業在台灣常面臨缺水電、缺土地的問題,但始終無法解決。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘智義台北10日電)廣達電腦董事長林百里表示,製造業在台灣常面臨缺水電、缺土地的問題,但始終無法解決,美國中央政府、地方政府都可以徵稅,因此地方政府比較能照顧企業。

尼莎颱風吹倒和平電廠電塔,限電警戒紅燈連亮兩天,首當其衝的產業界更憂心忡忡。

林百里今天在法說會記者會指出,在台灣開工廠,常要面臨「金木水火土」等問題,其中,缺「金」可以跟銀行借錢,缺「火、土」,即缺電、缺地就比較麻煩。

林百里說,在台灣開工廠,除了缺水電、缺地,還有環保議題,台塑麥寮六輕排水處理後,可以養魚,人吃了魚也好好的,其實很多環保問題是認知的不同。

他認為,台灣地小人多,大家都要水電,所以問題不好解決,但若從制度面著手,讓地方政府也能抽稅,地方政府就比較願意支持企業。1060810

2017世大運專輯
TOP