全球最宜居城市 台北排名60

助中小企業數位行銷 9月印度電商來台開講

發稿時間:2017/08/10 20:01

最新更新:2017/08/10 20:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者廖禹揚台北10日電)貿協表示,台灣目前已有逾8成中小企業加入數位陣容,其中「影音廣告」成長最快速,與去年相比成長7成。9月份也將邀請印度第一大B2B平台TradeIndia的營運長來台開講。

社群網站與影音串流網站興起,消費者可以更快速取得大量資訊,生動又具娛樂性的廣告方式蔚為潮流,投入數位行銷儼然已是當前不得不為的行銷策略。

中華民國對外貿易發展協會網路行銷中心主任李惠玲表示,台灣目前已有逾8成中小企業加入數位陣容,其中「影音廣告」成長最快速,與去年相比成長7成。

經濟部國際貿易局委託外貿協會建置的台灣經貿網,今天舉辦「網路行銷新趨勢:影音時代X精準行銷」分享會,請到策略聯盟合作夥伴「八號影像」及「陽獅銳奇媒體」人員擔任講者,內容包括全球影音趨勢、影片組成要素、YouTube行銷不敗法則等,吸引逾156位中小企業代表出席。

八號影像張製片表示,影音行銷是目前數位行銷的重要工具,影音內容帶來視覺與聽覺上的娛樂特性有吸睛效果,生動活潑的影音也能以人性化互動打破企業冰冷形象,有助於建立品牌形象及信任度。

台灣經貿網每月都會舉行有關網路行銷服務的研討會,結合最新電商趨勢及市場主題,邀請相關業者開講,9月份的「印度市場關鍵報告」也將邀請印度第一大B2B平台TradeIndia營運長說明印度電商市場,並邀請成功拓銷印度市場的台灣業者分享經驗談。1060810

2017世大運專輯
TOP