業成列MSCI標準型指數成分股 大漲逾7%

發稿時間:2017/08/11 09:54

最新更新:2017/08/11 09:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者潘智義台北11日電)明晟(MSCI)指數編纂公司今天公布季度調整,GIS-KY業成從全球小型指數改列全球標準型指數成分股,盤中股價來到313元,大漲7.19%。

鴻海集團觸控面板廠GIS-KY業成自面板大廠群創光電分割,成為蘋果觸控面板供應商後,取得訂單比重已有逐步超越宸鴻之勢。業成除觸控面板之外,也生產面板模組,提供客戶觸控面板到顯示面板一條龍的服務。

除現有的觸控面板產線,業成規劃,有機發光二極體(OLED)後段模組產線,在今年下半年小量投產,滿產能月投片量達60萬片,明年可望放量,不排除再擴增第2條產線。

另外,夏普生產氧化銦鎵鋅(IGZO)面板,除供應客戶平板電腦之用,也擴充到筆電面板;業成搭配後段面板模組出貨。

業成筆電面板模組擴充產能後,出貨可望大增,但占營收比重仍低,占營收比重最高的還是平板電腦觸控產品,其次為手機觸控產品。1060811

TOP