夏普重返東證一部 戴正吳:努力挑戰

發稿時間:2017/08/11 11:42

最新更新:2017/08/11 11:46

字級: 字級縮小字級放大


夏普社長戴正吳11日親自出席在台灣舉辦的媒體懇談會。 中央社 106年8月11日夏普社長戴正吳11日親自出席在台灣舉辦的媒體懇談會。 中央社 106年8月11日

(中央社記者張建中台北11日電)夏普社長戴正吳表示,夏普已申請重返東證一部,不知道會不會過,但是會努力挑戰,夏普要強化全球品牌銷售。

台灣夏普公司7月1日成立,戴正吳今天上午親自出席台灣夏普成立及就任日本夏普社長一周年記者懇談會,與台灣和日本媒體暢談夏普營運進展。

談到夏普重返東證一部,戴正吳表示,夏普已申請重返東證一部,不知道會不會過,之前從東證一部轉到東證二部的公司,放眼日本近百年來,只有一家成功,且花了3年4個月才重返東證一部,不過他會努力挑戰。

戴正吳說,夏普會強化全球品牌銷售,8月1日起他積極督促海外所有銷售,今天選擇首站在台灣家鄉,他也會親自督促台灣夏普所有業務的推廣。

展望就任夏普社長一周年,戴正吳表示,他可說是單槍匹馬進去夏普,擔任夏普與鴻海集團的溝通橋梁,這是他重要的工作內容之一。

他認為一個人單槍匹馬去夏普,效果更大,若帶一組人去占職缺,反而會因為內部溝通的文化差異產生問題。1060811

TOP