大突破 首度觀測到中子星相撞釋重力波

夏普返東證一部辭社長 戴正吳:言出必行

發稿時間:2017/08/11 12:34

最新更新:2017/08/11 12:41

字級: 字級縮小字級放大


夏普社長戴正吳11日親自出席在台灣舉辦的媒體懇談會
。
中央社 106年8月11日夏普社長戴正吳11日親自出席在台灣舉辦的媒體懇談會。中央社 106年8月11日

(中央社記者張建中台北11日電)夏普社長戴正吳表示,他是言出必行的人,夏普重返東證一部就辭任社長,只是未來他的職務形式,需要跟夏普董事會請示,看是重新任命社長,或是擔任會長。

台灣夏普公司於7月1日成立,戴正吳今天上午親自出席台灣夏普成立、以及就任日本夏普社長一周年記者懇談會,與台灣和日本媒體暢談夏普營運進展。

媒體問及戴正吳是否會在夏普重返東證一部後辭任社長,戴正吳表示,他是言出必行的人,夏普重返東證一部就辭任社長,型式上會這樣做,不過若他辭任夏普社長,他也就是鴻海集團的人,要忠於鴻海和董事長郭台銘。

戴正吳指出,屆時因應鴻海的要求,也是對夏普最負責任的方式。

他也指出,有責任促成到2019年會計年度的中期營運計畫,未來他的職務形式如何,需要跟夏普董事會請示,看是重新任命社長,還是擔任會長。

戴正吳說,夏普已申請重返東證一部,不知道會不會過,但是會努力挑戰。1060811

TOP