不滿川普拒責種族主義 又一美官員辭職

華碩第五代手機上市 沈振來:不再遲到

發稿時間:2017/08/11 16:09

最新更新:2017/08/11 19:11

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 電腦品牌廠華碩11日舉行法人說明會,執行長沈振來表
示,第五代智慧型手機會改善產品循環,有信心不會遲
到。
中央社記者吳家豪攝 106年8月11日電腦品牌廠華碩11日舉行法人說明會,執行長沈振來表 示,第五代智慧型手機會改善產品循環,有信心不會遲 到。 中央社記者吳家豪攝 106年8月11日

(中央社記者吳家豪台北11日電)電腦品牌廠華碩今舉行法人說明會,執行長沈振來表示,手機產品除了中國大陸與印度之外,其他市場都已獲利,第五代手機會改善產品循環、不再遲到,「不能再黃牛了」。

沈振來表示,手機產品這次改變最大的是「領先產品循環(Leading Product Cycle)」,也就是接下來產品除了第四代以外,要完全站在領先市場或與市場同步的地位。

對於先前有媒體詢問,華碩第四代智慧型手機怎麼又延後上市?沈振來直言,第五代「不能再黃牛了」,華碩手機已訂下目標,要成為「特定國家的大人物(To be somebody in selected countries)」。

他進一步說明,除了中國大陸、印度這兩個市場之外,華碩手機在其他市場的平均售價做了很大改善,銷量也在慢慢成長,在這些國家都已獲利;扣除中國大陸、印度的影響,手機獲利程度還在可接受範圍。

沈振來說,華碩手機在中國大陸有三大策略主軸,首先要穩紮穩打建立地位,其次看獲利,第三步再求量,目前華碩手機在中國大陸的價格帶主要介於人民幣1499元到3699元(約新台幣6824元到16841元),今年在大陸市場的平均售價相較2016年已達2倍,虧損也越來越少,希望明年能獲利。

針對印度市場的手機策略,沈振來說,華碩將主攻高CP值的產品,同時控制整體行銷與人事費用,慢慢達到獲利,下一步再追求銷量。1060811

2017世大運專輯
TOP