台商與越南海關座談 促意見交流

發稿時間:2017/08/20 14:15

最新更新:2017/08/20 15:16

字級: 字級縮小 字級放大

越南西寧省台商會19日在商會會館舉辦「2017年越南海
關關務座談會」,邀請當地海關官員出席並解答台商有
關進出口方面的問題。
(駐胡志明市台北經濟文化辦事處提供)
中央社河內傳真 106年8月20日越南西寧省台商會19日在商會會館舉辦「2017年越南海 關關務座談會」,邀請當地海關官員出席並解答台商有 關進出口方面的問題。 (駐胡志明市台北經濟文化辦事處提供) 中央社河內傳真 106年8月20日

(中央社河內20日電)越南西寧省台商會昨天在商會會館舉辦「2017年越南海關關務座談會」,邀請當地海關官員出席,並解答台商有關進出口方面的問題。

這項座談會由西寧省(Tay Ninh)台商會會長郭海豐主持,西寧省海關局相關官員、駐胡志明市台北經濟文化辦事處處長梁光中與當地台商企業代表等80人出席。

梁光中致辭表示,附近的平陽省(Binh Duong)與同奈省(Dong Nai)每年都舉辦海關、消防、公安等座談會,與越南相關政府單位代表面對面交換意見。西寧台商會首次舉辦海關座談,相信對台商有很大幫助;期盼此座談會將成為年度活動,增進西寧台商與越南政府交流。

當地海關局官員歡迎與會台商提問,表示會盡力幫助台商解決問題,所反映的建議也將有助改善海關在進出口的程序。

與會台商隨後針對來料加工、進出口報關等問題提問,並獲越方官員詳盡回應。與會者認為,這項座談會有助增進台商與越南政府互動交流,保障台商經營及出口競爭力,並發揮商會專業服務功能。1060820

2017世大運專輯
TOP