俄土伊達成協議 推動敘利亞和平

梅鐸併購天空集團 英國決進行審查

發稿時間:2017/09/14 20:21

最新更新:2017/09/14 20:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國文化與媒體大臣布萊德雷今天表示,媒體大亨梅鐸欲以150億美元(台幣4501億元)買下英國天空廣播集團(Sky)的計畫,由於可能違反廣電相關規定,將交由監管機關審查。

路透報導,布萊德雷(Karen Bradley)12日已表示,有關梅鐸(Rupert Murdoch)的21世紀福斯公司(21st Century Fox)欲買下尚未持有的69%天空集團股權一案,她「有意」交付競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority)就公司治理進行審查。

當時這個出乎意料的消息,造成天空廣播集團在倫敦股價一度重挫5%,稍晚反彈。布萊德雷如今表示,她可以證實這個決定。

布萊德雷在國會說:「我昨天收到併購兩造的信函,證實他們雖然不同意我『有意的』決定,但也不會提出實質的抗議。因此我可以確定,我的『有意』決定已成定案,我將把這起併購案交由競爭及市場管理局進行第二階段審查,以了解是否有礙媒體多元化以及是否真正符合廣電法規。」

布萊德雷並說,管理局有24週時間可進行審查。她原本即希望,監管當局詳查梅鐸全面持有天空集團股權所將擴大的影響力,如今她也承受到壓力,必須主張對梅鐸是否符合廣電法規進行審查。1060914

TOP