穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

華航攜精誠隨想 推APP搞定旅遊大小事

發稿時間:2017/09/16 13:42

最新更新:2017/09/16 13:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃麗芸台北16日電)經濟部輔導產業升級轉型服務再添成功案例,華航結合精誠隨想推出「CI Mobile 3.0 APP」,以使用者角度提供各式搭機資訊,出國只要帶護照和智慧手機就能搞定旅遊大小事。

經濟部工業局今天發布新聞稿表示,隨著民眾自由行出國旅遊風氣日趨盛行,但是出國訂機票、選位、報到和轉機等過程,都需經歷複雜程序和長時間排隊等候,經常令人不耐。

為提供更貼近旅客需求服務,工業局指出,中華航空公司在資策會輔導並透過工業局「4G智慧寬頻應用城市計畫」協助下,結合國內優質應用程式(APP)廠商精誠隨想,以使用者角度出發,設計推出「CI Mobile 3.0 APP」,提供簡單便捷又貼心的個人化優質服務。

其中,包括提供旅客搭機前的訂位購票、預辦登機、存取電子登機證與票券夾、行程管理、飛行途中免稅品預購、轉機導引、航行後的行李資訊和會員里程數等資訊。

工業局說,透過這款APP服務,民眾出國只要帶一本護照和一支智慧型手機,就能輕鬆搞定旅遊大小事。

精誠隨想總經理吳文舜表示,公司對華航新版APP提出的使用者體驗設計,妥善規劃旅遊中的各種可能情境,在全球29國、143個航點提供如同隨行貼身秘書般的貼心服務,創造有溫度的體驗,以及建立與企業的連結。

工業局說,精誠隨想接續華航「Mobile 3.0 APP」的成功經驗,也進一步為香港地區零售外匯經紀商崑崙國際(KVB)旗下的Banclogix提供即時、便利的外匯行動交易平台服務,獲得香港地區客戶好評。

此外,精誠隨想在母公司精誠集團的大數據和雲端技術支援下,未來經濟部「產業升級轉型服務團-新興產業分團」也將力促協助其規劃發展資料經濟加值服務,朝向國際舞台發展。1060916

TOP