Uber倫敦換照受阻 揚言上訴

發稿時間:2017/09/22 21:32

最新更新:2017/09/22 21:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦22日綜合外電報導)倫敦交通局今天以公共安全為由宣布,叫車服務公司Uber執照本月30日到期後,將不換發新照。Uber已表示將提起上訴。

法新社報導,倫敦交通局表示,Uber運作方式引發疑慮。倫敦目前約有2萬5000名Uber駕駛。

倫敦交通局聲明說:「倫敦交通局已做出決定,Uber London Limited不符合,也不適合繼續持有私人聘僱業者執照。」

倫敦交通局表示,Uber的「方法和作業方式,在一些恐有公共安全和安定影響的議題方面,證實缺乏企業責任」。

根據法規,Uber將有21天可以上訴,在上訴程序結束前,可以繼續營業。

路透社報導,Uber說,該公司將對倫敦交通局今天做出月底後取消執照的決定提出上訴。

倫敦交通局今天表示,執照將在本月底到期的Uber ,將可以營業至上訴程序結束。

Uber聲明說:「倫敦交通局和市長屈服於想要限制消費者選擇的一小撮人。我們打算立即在法庭上挑戰這個決定。」1060922

TOP