華邦電:產能供不應求 下半年逐季好

發稿時間:2017/09/23 18:47

最新更新:2017/09/23 18:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張建中台中23日電)記憶體製造廠華邦電產能供不應求,預期下半年營運表現可望一季比一季好。

華邦電今天在逢甲大學舉辦運動會,歡慶成立30週年,董事長焦佑鈞表示,華邦電是與台積電同年成立,是走在整個產業經營模式改變的轉折點。

華邦電成立的時候,晶圓代工與晶圓設計還是在一起,只是台積電正在創造改變,焦佑鈞指出,過程中邏輯IC慢慢走向無晶圓製造經營模式,記憶體到現在還是整合元件製造(IDM)模式產業。

焦佑鈞表示,IDM模式沒有問題,華邦電現在要蓋下一座廠,南科高雄園區新廠預計明年中動工,希望2020年量產。

儘管國內對缺水、缺電、缺工、缺地與缺人才「五缺」非常在意,焦佑鈞表示,對政府繼續保持信心,相信會繼續照顧需求;不過,他指出,仍要求內部在新廠產能填滿前,加速學習國際化經營能力。

焦佑鈞表示,目前華邦電經營模式已經跟產業起伏慢慢脫勾,經營的利基型產品特色就是跟應用與客戶走,只要客戶成功,不管景氣谷底或高峰,都會繼續向前走。

焦佑鈞透露,華邦電目前產能仍無法滿足客戶需求,希望明年中前能滿足客戶需求。

華邦電總經理詹東義表示,因產品切入許多熱門產品及一線客戶供應鏈,下半年營運可望一季比一季好。1060923

TOP