飯店不景氣紛傳易主 業者:眼光要看遠

發稿時間:2017/09/26 10:05

最新更新:2017/09/26 10:26

字級: 字級縮小字級放大

雖然目前觀光業不景氣,經常傳飯店易主,不過力麗店董事長蔡宗易指出,眼光要看得遠,趁低檔時期擴張、整頓,待景氣來臨時站在浪頭上。圖為飯店示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)雖然目前觀光業不景氣,經常傳飯店易主,不過力麗店董事長蔡宗易指出,眼光要看得遠,趁低檔時期擴張、整頓,待景氣來臨時站在浪頭上。圖為飯店示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者韋樞台北26日電)飯店業不景氣,北市及日月潭三飯店將易主;包括羅斯福路上的志嘉水曜大樓、慶城街的慶城福華飯店,及日月潭力麗酒店月潭館。力麗店董事長蔡宗易表示,眼光要看得遠。

力麗店旗下的子公司朝日飯店以新台幣3.25億元買下力麒建設子公司力麗酒店的月潭館,主要是力麗酒店準備籌措資金在日月潭興建旗下第四家飯店,且為日月潭地區規模最大的飯店。

雖然目前觀光業不景氣,經常傳飯店易主,不過蔡宗易指出,眼光要看得遠,趁低檔時期擴張、整頓,待景氣來臨時站在浪頭上。

蔡宗易指出,這是一起關係人交易,力麗酒店旗下目前擁有日潭館、月潭館、儷山林會館,目前第四座飯店正在興建打基樁,預計要興建280間房飯店,2020年完工營運。

另外在台北市有兩家飯店將易主,位於羅斯福路上,古亭和中正紀念堂雙捷運站交叉附近的「志嘉水曜」全棟大樓將於10月18日以新台幣12.8億元底標售;負責標售的高力國際表示,3樓到6樓原本即設計為坐月子中心,6樓到12樓商務旅館,13樓是抗衰老中心。

另外今年第3季飯店唯一一筆交易是新加坡私募基金首峰資金管理(AIP),以英屬維京群島商和富遠東公司名義所持有的慶華福華飯店,其中42%產權以27億元出售與璞真建設,雙方將攜手辦理都市更新。1060926

TOP