神戶製鋼造假 日系國產車不受影響

發稿時間:2017/10/11 18:31

最新更新:2017/10/11 18:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韓婷婷台北11日電)神戶製鋼坦承竄改品管數據,6大日本車廠都受害,受到波及的日系車廠表示,受到影響的車款及應用在何種零組件上,日本原廠都還在清查,但對國產車沒有影響。

日經新聞報導,採用神戶製鋼產品的車廠包括豐田(Toyota)、日產(Nissan)、本田(Honda)、三菱(Mitsubishi)、速霸陸(Subaru)、馬自達(Mazda),其中,豐田、日產、本田、三菱在台灣銷售的車款多以國產車為主,僅速霸陸、馬自達採全進口策略。

豐田在台灣總代理和泰車表示,台灣熱銷的Altis、Camry及Sienta都已導入國產,採用的鋼材採國內供給為主,不受神戶製鋼造假事件影響,至於日本進口的RAV4是否受到波及,還在等日本原廠清查結果。

日產在台灣總代理裕日車也指出,在台灣銷售包括Sentra、Tiida、Livina等車款都是國產,基本上國內銷售不受到造假事件影響。

台灣馬自達則表示,據目前了解採用神戶製鋼主要是鋁材,應用在部分車款的引擎蓋,但實際影響程度及是否會影響到產線生產速度,還需要等待原廠調查;速霸陸也指出,目前還在調查中,尚無細節可以揭露。1061011

TOP