北韓危機助勝 安倍晉三可能成任期最久日本首相

遠東銀遭駭 顧立雄:沒Follow SOP

發稿時間:2017/10/12 11:13

最新更新:2017/10/12 13:38

字級: 字級縮小字級放大

金融監督管理委員會主任委員顧立雄12日表示,這次遠東銀行遭駭,主要是因為沒Follow SOP的過程,才會有這樣的狀況,一旦檢查報告確定,有缺失就會進行相關懲處。中央社記者郭日曉攝  106年10月12日金融監督管理委員會主任委員顧立雄12日表示,這次遠東銀行遭駭,主要是因為沒Follow SOP的過程,才會有這樣的狀況,一旦檢查報告確定,有缺失就會進行相關懲處。中央社記者郭日曉攝 106年10月12日

(中央社記者劉冠廷台北12日電)金融監督管理委員會主任委員顧立雄今天表示,這次遠東銀行遭駭,主要是因為沒Follow SOP的過程,才會有這樣的狀況,一旦檢查報告確定,有缺失就會進行相關懲處。

立法院財政委員會今天審查金融科技創新實驗條例草案,中國國民黨立法院黨團總召集人林德福在質詢時關心遠東銀行因系統遭駭客植入病毒的事件。列席備詢的顧立雄說,這次的事件,主要是因為有很多部分,遠銀沒有Follow正式SOP的過程,才有這樣的狀況。

顧立雄說,一旦檢查報告確定後,他們會將此案例做研析,然後透過銀行公會或同業公會,讓大家能夠理解,也會將此部分列入加強監理的部分。

他也說,遠銀事件發生後,第一時間要求所有銀行的資安長,去檢視資安是否被入侵的狀況,資安是否有受危害,也立即派駐檢查局進駐遠銀,了解相關原因,初步有些掌握,會針對這些問題要求遠銀進行改善,有缺失就會進行相關懲處。

顧立雄表示,金管會10月會發包建置資安聯防體系,另外也會就此個案做探討,了解產生資安漏洞的原因,針對這部分補強。1061012

TOP