英傑華退出台灣市場 第一金1美元買回股權

發稿時間:2017/10/12 18:53

最新更新:2017/10/12 18:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北12日電)第一金控宣布,將從人壽子公司合資股東英傑華國際(AVIVA)手中,買回所有股權,英傑華僅象徵性收1美元。

第一金人壽成立在2008年,由第一金持股51%,英傑華持股49%,是國內首家中外合資的壽險公司。

第一金表示,由於英傑華策略考量,集中發展具市場規模及獲利性或特殊競爭優勢的特定區域市場,英傑華亞洲區總部配合執行英國總部董事會決議,不再挹注資金參與第一金人壽後續現金增資案,並退出台灣市場。

截至去年為止,英傑華在全球已撤出包括亞洲的韓國、馬來西亞、斯里蘭卡與歐洲的愛爾蘭、俄羅斯等國保險市場。

第一金指出,基於事業版圖發展、集團獲利來源多元化及積極拓展財富管理業務,希望藉由壽險、銀行及證券投信的整合,滿足消費者對全方位理財服務的需求,且由於第一金目前保戶數約6萬戶,逾9成來自銀行子公司客戶,在保障客戶權益的前提下,金控應負起人壽長期經營承諾的責任。1061012

TOP