慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

鴻海集團也看上比特幣 傳入資這家企業

發稿時間:2017/10/24 13:11

最新更新:2017/10/24 13:11

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北24日電)鴻海集團傳出轉投資比特幣新創企業。國外網站coindesk等報導,比特幣新創企業Abra日前獲得1600萬美元B輪融資,領投者是鴻海集團投資子公司。

報導指出,其他新投資方還包括Silver 8 Capital 、Ignia,加上之前投資者包括Arbor Ventures、American Express Ventures、Jungle Ventures、Lehrer Hippeau及RRE等。

報導表示,此次B輪募資讓Abra累計獲得超過3000萬美元的融資規模。

報導分析指出,鴻海集團子公司投資Abra,意味著鴻海願意擁抱其他有潛力的使用案例。Abra是一家從事比特幣匯款應用軟體的供應商。

Abra也在官方部落格貼出相關訊息,Abra指出,加上B輪募資共計獲得3500萬美元的融資規模,鴻海集團旗下投資子公司HCM International參與了B輪募資。

比特幣風潮不斷,一名電腦工程師2009年發布比特幣(Bitcoin)軟體,透過電腦大量運算可以取得虛擬貨幣比特幣,透過這種行動取得比特幣方式被形容為「挖礦」,而電腦主機則被稱為「礦機」,電腦顯示卡則被稱為「礦卡」。

鴻海集團積極布局互聯網金融和供應鏈金融平台,外媒先前報導,鴻海集團旗下金融平台子公司富金通金服(FnConn),與中國大陸點融網(Dianrong)合作,推出區塊鏈(blockchain)為基礎的供應鏈金融平台,提供包括製造供應鏈在內的小型企業資金服務,鎖定車用、電子及服飾等供應鏈金融服務。1061024

TOP