台中咖啡上總統專機 大甲媽祖遶境也用

發稿時間:2017/11/13 18:30

最新更新:2017/11/13 19:52

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文日前出訪友邦回國,有人發現總統專機上使用的咖啡包是榮獲今年台中市十大伴手禮首獎的黑沃咖啡,來自於台中市咖啡業者林佩霓(圖),她13日表示,讓咖啡香從台灣飄香到友邦,她也感到與有榮焉。中央社記者郝雪卿攝   106年11月13日總統蔡英文日前出訪友邦回國,有人發現總統專機上使用的咖啡包是榮獲今年台中市十大伴手禮首獎的黑沃咖啡,來自於台中市咖啡業者林佩霓(圖),她13日表示,讓咖啡香從台灣飄香到友邦,她也感到與有榮焉。中央社記者郝雪卿攝 106年11月13日

(中央社記者郝雪卿台中13日電)總統蔡英文最近才出訪友邦回國,有人發現總統專機上使用的咖啡包是來自台中市的咖啡業者林佩霓。她今天說,事前只知要提供國家重要人物出訪使用,竟然是上了總統專機。

每當總統出訪時,除了政治相關新聞外,民眾也很好奇專機上的餐飲,這次總統專機上使用的咖啡包,被發現是榮獲今年台中市十大伴手禮首獎的黑沃咖啡。

林佩霓指出,今年3月才獲得大甲鎮瀾宮許可隨大甲媽祖遶境,在過程中提供咖啡給遶境民眾品嚐,推出的媽祖咖啡,上市以來至少已超過10萬包。

熟知精品咖啡的林佩霓表示,今年才與巴拿馬知名咖啡莊園契作,生產的咖啡7月間獲得巴拿馬傳統組咖啡比賽冠軍。日前獲華航公司告知,將使用她的咖啡在國家重要人物出訪專機上,但未告訴是哪位重要人物。

在總統專機上,有記者拍到使用的咖啡是黑沃咖啡,她說,這才恍然大悟,原來自家咖啡上了總統專機,這是由台灣第一屆烘豆師大賽冠軍、世界烘豆大賽亞軍的江承哲特別調製的配方,讓咖啡香從台灣飄香到友邦,她也感到與有榮焉。1061113

TOP