傳產轉型跨境電商 台灣網商協會分享密訣

發稿時間:2017/11/14 17:18

最新更新:2017/11/14 17:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者廖禹揚台北14日電)為助中小企業數位轉型,成功帶領傳統產業公司轉型,以電商開拓外銷市場的台灣網商協會理事長林憲忠28日將現身說法,在外貿協會今年最後一場電商說明會分享轉型秘訣。

為服務更多台灣中小企業共同轉型,中華民國對外貿易發展協會每年約舉辦50場次電商說明會,每年都吸引逾3000人參加,今年的系列活動中,也邀請到亞馬遜(Amazon)等知名電商業者及相關產業人士分析市場潮流與未來趨勢。

外貿協會將在28日舉辦今年度最後一場說明會,以「B2B電商必勝方程式」為主題,邀請具有實戰經驗的專家及全台最大B2B平台-台灣經貿網傳授秘訣。

這次說明會請到台灣電子商業創業聯誼會秘書長陳宏欣,以電商創業家身分分享在電商圈征戰18年的經驗;同場並邀請台灣網商協會理事長、享曆工業股份有限公司副總經理林憲忠,分享帶領傳統產業走上跨境電商的經驗。

林憲忠表示,享曆過去以代工訂單為主,價格、交貨期限及規格等皆以客戶為優先,他接手公司後,因為想要突破,面對數位趨勢挑戰,開始嘗試轉型跨境電商。

林憲忠說,轉型並不容易,但也在摸索過程中找到適合公司的方向;經由數位轉型,享曆自有品牌訂單比重從早期不到10%,提升至目前超過6成,其中外銷可達半數,成為台灣傳統企業面臨數位趨勢下的經典案例。

外貿協會表示,數位轉型已成為全球企業重要課題,過去台灣製造業累積不少經驗與實力,並培養良好國際聲譽,未來希望透過外貿協會營運的台灣經貿網與旗下交易平台買賣旺,提供廠商全方位服務,爭取更多外銷機會。

外貿協會在今年度最後場次說明會中,將提供最新版跨境電商教戰手冊給報名及報到者,並提供以優質設計著稱的台灣精品獎獲獎廠商主打商品,在現場舉辦抽獎,有意參與的企業可透過官網(https://events.taiwantrade.com.tw/TT-NOV28)報名。1061114

TOP