哈日族多 玉山銀ATM擬全開放提領日圓

發稿時間:2017/11/16 09:19

最新更新:2017/11/16 09:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北16日電)台灣人愛到日本旅遊,玉山金控旗下玉山銀行將在明年2月全面提供提領日圓現鈔服務,年底前將有60家分行完成裝設,到明年2月,全台138家分行ATM都能領到日圓。

根據台灣觀光局統計,2016年旅日人數高達429萬人次,居國人海外旅遊選擇第1名,提領日圓現鈔筆數亦為所有外幣別的前3名,以玉山銀為例,分行櫃台提領日圓筆數已是各種外幣的第1名。

目前玉山銀在高雄、台中、新竹及台北等地區分行已有43家提供外幣ATM服務,未來每家分行皆會有1台外幣ATM且提供日圓提領,甚至是位在外島的澎湖分行以及東部的台東分行皆有,其中部分分行更加設美元、人民幣及港幣,讓民眾享受全台便利的外幣提領服務。

中信金控旗下中國信託商銀則是領先業界推出「台外幣兌換機」,即日起進駐台北市西門町7-ELEVEN漢中門市,提供24小時服務。

中信銀表示,「台外幣兌換機」有別於傳統外幣提款機,除了能以金融卡提領外幣,更可直接完成新台幣、外幣現鈔的雙向兌換,提供美元、日圓、人民幣外幣現鈔提領與雙向兌換,適用對象包含台灣居民、外籍人士與中國大陸、香港、澳門地區人士,透過機檯掃描身分證、護照或居留證,即可進行外幣雙向兌換,每日兌換限額新台幣10萬元,即使沒有中信銀外幣帳戶也能兌換外幣。

此外,中信銀預計今年年底前將於全台150家分行鋪設外幣提款機,提供提領美元現鈔服務。1061116

TOP