鐵票倉敗北 共和黨人批巴農拖川普下水

台灣印度資通訊專家接觸 開啟5G合作

發稿時間:2017/11/18 12:23

最新更新:2017/11/18 12:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里18日專電)台灣資通訊訪問團14日起,陸續拜會印度電信標準發展協會、車用資通訊發展中心、行動通訊同業公會等多個機構,討論5G標準與測試場域等,開啟兩國在5G上的合作。

工研院、資策會、台灣資通產業標準協會等組成的台灣資通訊訪問團,17日結束5天訪問印度行程,期間拜會印度通訊標準協會,並召開首屆台印通訊標準論壇,雙方決定在第5代行動通訊標準上合作。

訪問團拜會印度行動通訊同業公會時,公會指出,預計第4代行動通訊還會持續很長一段時間,預估印度的5G會在2020年後少量起步。雙方對5G相關應用與場域測試合作,表達高度興趣並將保持聯繫。

訪問團也拜會印度車用資通訊發展中心,討論車用物聯網等合作及5G應用可能性。17日前往印度理工學院德里分校,討論專家交流互訪,及學生前往工研院與資策會實習的計畫。

台灣資通產業標準協會秘書長周勝鄰、資通產業標準協會前瞻行動通訊技術工作委員會副主席丁邦安等告訴中央社記者,雖然台印在5G發展仍有落差,但台灣強於硬體,印度擁有軟體人才,雙方初步接觸後,都有意願結合軟硬實力,希望在5G標準和發展上合作,推動資通訊產業升級。1061118

TOP