桃園蘆竹工廠宿舍大火 2外籍移工罹難

myfone行創獎 醫師唱癌末心聲催淚

發稿時間:2017/11/18 16:35

最新更新:2017/11/18 16:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江明晏台北18日電)myfone行動創作獎今天頒獎,今年參加原創歌曲獎的作品唱出社會深切關懷,首獎為台灣螢火蟲保育而唱;台大住院醫師潘迪智則唱出癌末心聲,讓評審紅了眼眶。

台灣大哥大myfone行動創作獎今年以「拾憶」為主題,吸引海內外近3萬件參賽作品。

今年參加原創歌曲獎的作品唱出對社會的深切關懷,獲得新台幣20萬元首獎的Fireflies Dance All Night 作者高敏倫,傳達出為台灣螢火蟲復育的訴求心聲。

最佳創意獎由台大住院醫師潘迪智獲得,他用一把吉他自彈自唱創作出「當你知道為何受苦」,唱出瀕臨死亡的心境,述說癌末臨終病人最微小的心願,歌詞最後一句「說些不重要的話,像是謝謝,抱歉,我愛你,再見」,讓評審會議現場每個人都立刻紅了眼眶。

台灣大今年首創「最佳樂團獎」,在晉級總決賽的6組參賽樂團中,「少女Sony feat. TryAngle」以一首「你把台北的雨帶來了」脫穎而出。

評審認為,今年的參賽作品融入很多當前流行元素,整體表現流暢,很多詞曲都相當有潛力,但樂團參賽數較少,希望透過今年的拋磚引玉,明年能看到更多有風格與魅力的樂團來參賽。

頒獎典禮現場也首度舉辦最佳演唱人歌唱賽,為參賽者創造表演舞台,台灣大哥大基金會更端出破千萬元的總扶植金,創下台灣行動影音創作獎的最高紀錄。1061118

TOP