鐵票倉敗北 共和黨人批巴農拖川普下水

貿協組台灣A級團隊 爭取印度城市商機

發稿時間:2017/11/23 21:47

最新更新:2017/11/23 23:15

字級: 字級縮小字級放大

貿協董事長黃志芳(左4)與印度和台灣參展者,在班加羅爾的智慧亞洲展台灣精品館前,為業者打氣。中央社記者康世人班加羅爾攝  106年11月23日貿協董事長黃志芳(左4)與印度和台灣參展者,在班加羅爾的智慧亞洲展台灣精品館前,為業者打氣。中央社記者康世人班加羅爾攝 106年11月23日

(中央社記者康世人班加羅爾23日專電)外貿協會董事長黃志芳今天接受中央社記者專訪指出,台灣雖無法像一些國家認養印度城市,承攬智慧城市計畫,但貿協將帶領台商組織A級團隊,在印度爭取商機。

對外貿易發展協會董事長黃志芳與台灣50家智慧城市相關廠商,23到25日出席由貿協在印度班加羅爾主辦主辦的「2017年智慧亞洲暨印台智慧城市論壇」,並在下午接受專訪。

黃志芳談到印度總理莫迪(Narendra Modi)上任後推動改革及現代化,也推出智慧城市計畫,評選100個印度城市作為智慧城市首波試點,吸引美國、日本、南韓、新加坡、法國、英國、西班牙等到印度認養方案,印度成為兵家必爭之地,

黃志芳認為,貿協在這個時間點到印度舉辦智慧亞洲展選得非常好,且獲得印度總理莫迪、副總統納依度(Muppavarapu Venkaiah Naidu)和地主省卡納塔卡省(Karnataka)省長祝賀,顯示印度政府也非常重視。

談到台灣與其他國家相較,黃志芳表示,雖然台灣沒辦法像一些國家一樣,單獨認養一個印度城市推動智慧城市計畫,但台灣業者擁有很強的智慧城市解決方案與技術。

他說,貿協的責任就是把單打獨鬥的智慧城市台商整合起來,組成台灣A級團隊到海外,包括印度爭取商機。

黃志芳表示,台商在印度已有很好的案例,例如台達電已建置100個智慧電網,研華在印度的智慧城市方案也推動得非常成功,貿協希望把這些已在印度成功的業者,及台灣其他業者組織成台灣A級團隊,向印度貢獻台灣的優質智慧城市方案。

除了2017年智慧亞洲暨印台智慧城市論壇,黃志芳指出,貿協明年5月還會在新德里舉辦大型台灣形象展,大力向印度民眾推廣台灣產品良好形象。貿協未來會繼續組織展覽與台灣A級隊伍,和印度業者和地方政府合作爭取更多商機。

黃志芳認為,台商在資通訊產業結合出來的智慧城市方案,特別是在節能(智慧電網管理)、智慧交通(ETC、U-Bike)、智慧水資源管理、潔淨能源與燃料電池等都有很強的技術與方案可提供。

例如,台灣自來水公司董事長郭俊銘已把潔淨水源產業鏈共37家公司組成台灣水資源A級團隊,也來印度探詢商機,就是很好的做法。1061123

TOP