全球創業峰會 4台灣女性企業家獲選參加

發稿時間:2017/11/24 20:19

最新更新:2017/11/24 20:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者侯姿瑩台北24日電)美國與印度將於下週共同主辦2017年全球創業高峰會。獲選與會的台灣女性企業家今天表示,很開心有機會與全球創業家、企業家交流,也會把握機會分享他們的企業理念以及宣傳台灣。

全球創業高峰會將於11月28至30日在印度海德拉巴(Hyderabad)舉行。美國在台協會(AIT)表示,共有4名來自新創產業的台灣女性企業家獲選將出席參加,以人口比例而言,台灣的參與度是亞洲最高。

即將出席峰會的之初創投法律長王琍瑩接受中央社記者訪問時表示,「一定要好好賣台」,將把握這樣難得的機會,與來自全球各地的創業家、投資業界、與社群領袖進行交流。

王琍瑩說,在全球科技強調「手機優先」與AI 應用的時刻,身為關心台灣數位經濟發展、法規調適的律師,她希望藉由多邊交流讓更多外國朋友認識台灣,也希望學習其他國家推動數位經濟的經驗。

同樣獲選與會的瑞德感知科技創辦人林筱玫則說,希望藉由參加峰會,對科技、創業、數位經濟等議題有更多了解,也盼與其他與會者分享創業理念,讓他們更了解台灣。

瑞德感知科技的主要產品是避難方向指示燈動態導引號誌與相關系統服務,利用科技與大數據提升建築物公共安全。

根據AIT提供的資料,另外2名將參加峰會的台灣代表是綠然能源創辦人胡德琦與亞洲矽谷行政長黃瓊雅。

AIT近期也在臉書發布貼文,介紹與會的台灣女性企業家代表。今年峰會的主題是「女性優先,全球共榮」,1500位來自150個經濟體的專業人士將出席,包括300位投資者、育成中心與加速器的代表。

AIT先前表示,美國總統川普的非正式顧問、長女伊凡卡.川普(Ivanka Trump)與印度總理莫迪(Narendra Modi)將共同主持全球創業高峰會。4位台灣女性企業家將出席參加,AIT說,以人口比例而言,台灣的參與度是亞洲最高。1061124

TOP