土銀董座凌忠嫄:房市要谷底翻身不容易

發稿時間:2017/11/25 11:38

最新更新:2017/11/25 11:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱柏勝台北25日電)根據信義房價指數,雙北地區房價年增率為29個月以來首度轉正,房市看似有反轉跡象。不過,土地銀行董事長凌忠嫄今天認為,房價要「谷底翻身」並不容易,估將持續盤整態勢。

土銀舉辦員工秋季健行活動。凌忠嫄接受媒體訪問指出,目前房市「沒太大改變」,在建商「讓利」以及促銷下,交易量略有增溫。不過,觀察交投狀況,買方追價意願仍低,房市要自谷底翻身並不容易。

凌忠嫄認為,短期內,房市仍難脫區間盤整格局,主要還是看區域表現,例如三重、蘆洲的重劃區,新建案林立,且離台北市非常近,交通便利,生活機能佳,因此,仍有每坪新台幣40萬元至50萬元的行情。

不過,高總價的豪宅買氣依舊不振。土銀日前標售自地改建、位於台北市金山南路二段的「金和大樓」2戶豪宅,標售價格從2年前的每戶逾億元,調降至8000多萬元,依然流標,凸顯豪宅市場冷清,也顯見消費者認為房價仍有下修空間。

媒體詢問,金和大樓剩餘這2戶,是否可能再降價求售?凌忠嫄表示,消費者觀望心態濃厚,但目前不可能再調降,「這已經是市場行情,我們不能賤賣」。1061125

TOP