智慧亞洲展 台業者可望獲印度大訂單[影]

發稿時間:2017/11/27 15:41

最新更新:2017/11/27 21:46

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里27日專電)由中華民國對外貿易發展協會主辦的2017年智慧亞洲展,於22日到25日在印度班加羅爾舉行,台灣參展廠商可望獲得數百萬美元,甚至更大的訂單。

貿協透露,台灣精品廠商晉弘科技展出的赫羅斯手持式數位眼底攝影機,吸引印度業者注意,一名印度客戶表示想訂購300台手持式數位眼底攝影機,總計約300萬美元左右。

印度清奈醫療器材業者KODYS董事長維露沙米(C.P. Velusmai)告訴中央社記者,印度有許多糖尿病患者,過去必須到醫院使用大型醫療器材檢測,現在有手持式數位眼底攝影機,在診所或野外就能檢測,非常方便。

根據官方統計,印度糖尿病患者多達6510萬人,相關醫療檢測器材的市場潛力很大。

這次也在智慧亞洲展(Smart Aisa 2017)展出數款燃料電池發電機組的中興電工,也可望拿到大單。

中興電工策略長兼氫能事業營運長宋廉永表示,除剛與印度前3大電信業者之一伏德風(Vodafone)的ATC印度分公司簽下一筆1億多美元合約,也與印度最大電信業者Airtel旗下子公司洽談合約。

在智慧亞洲展中,還有宏碁展示物聯網(IoT)創新教具、研華科技展示智慧型交通解決方案、Moxa展示智慧列車與軌道解決方案及伺服器插卡增加處理器解決方案等,都吸引許多印度業者前來洽商。1061127

TOP