台日媒體代理合作 拓商機提升文化交流

發稿時間:2017/12/05 17:50

最新更新:2017/12/07 16:10

字級: 字級縮小字級放大

台灣交通廣告媒體集團合和集團由總裁李勁宏(左2)代表,與日本交通廣告公司NKB、美食導覽平台GURUNAVI簽署合作,攜手盼共創商機。中央社記者楊明珠攝 106年12月5日台灣交通廣告媒體集團合和集團由總裁李勁宏(左2)代表,與日本交通廣告公司NKB、美食導覽平台GURUNAVI簽署合作,攜手盼共創商機。中央社記者楊明珠攝 106年12月5日

(中央社記者楊明珠台北5日電)延續日本興起的「台灣熱」,台灣交通媒體集團合和集團今天宣布,與日本交通媒體集團NKB及日本美食導覽平台企業GURUNAVI合作,拓展觀光美食商機,提升台日文化交流。

合和集團今天與NKB、GURUNAVI簽約合作,希望聯手開拓台灣與日本的線上、離線與外場行銷,讓廣告無縫跨境,提供龐大的美食商機。

合和集團總裁李勁宏表示,台日跨國3強企業結合是歷史創舉,這將對台日的交通媒體與資訊服務帶來新氣象,並可全面提升商務往來及旅遊觀光、餐飲產業。

台灣交通戶外媒體集團合和集團總裁李勁宏(左2),與日本交通廣告公司NKB、美食導覽平台GURUNAVI簽約合作。中央社記者楊明珠攝 106年12月5日台灣交通戶外媒體集團合和集團總裁李勁宏(左2),與日本交通廣告公司NKB、美食導覽平台GURUNAVI簽約合作。中央社記者楊明珠攝 106年12月5日

李勁宏說,日本的NKB、GURUNAVI將運用合和集團的創新平台,在台灣提供日本鐵道媒體刊登服務,並導入日本米其林(Michelin)餐廳等餐飲,讓日本的高標準餐飲文化進入台灣,為台灣的餐飲業做出貢獻。

合和集團旗下的合和國際公司董事長李麗淑表示,台日鐵道媒體首次結合,將激盪出新的火花。透過密切交流,在台日的企業或是消費者及旅客,將能享受更多元、便捷、更有魅力的交通資訊服務,為台日企業帶來更大商機,觀光客也可獲得更多旅遊餐飲資訊。

NKB董事長外谷敬之表示,台日交通媒體集團龍頭合作,對已在台灣投資的日商公司,或想在日本擴大商機的台灣企業而言,有相當大助益。期待雙方能善用擁有的技術,開發境外行銷新媒體並擴大廣告市場。

日本交通廣告公司NKB董事長外谷敬之(右),在台北與合和集團總裁李勁宏簽約合作,雙方致贈紀念品。中央社記者楊明珠攝 106年12月5日日本交通廣告公司NKB董事長外谷敬之(右),在台北與合和集團總裁李勁宏簽約合作,雙方致贈紀念品。中央社記者楊明珠攝 106年12月5日

外谷說,透過NKB先進技術的廣告機能、GURUNAVI的IT技術,善用餐飲行銷術與觀光事業的基礎等,可提升台灣嶄新的廣告價值,透過雙方餐飲文化和觀光資訊傳遞,也可促進台日交流。

GURUNAVI董事杉山尚美表示,GURUNAVI的美食導覽平台有16萬家餐飲業參與,訪客人數有6100萬人次。近年來有一股台灣料理熱潮,餐廳的台灣菜色增加3倍。她希望透過合作,不僅能宣傳日本餐飲文化,也能將台灣餐飲文化的好傳達出去。

她說,GURUNAVI很重視台灣,5月在台北成立辦事處。除了2013年與米其林、2016年與國際性旅遊評論網站TripAdvisor合作,11月29日也與台灣的66家餐廳合作。1061205

TOP