長庚醫院辭三寶董事職務 董監選舉不投票

發稿時間:2017/12/05 19:01

最新更新:2017/12/05 19:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韋樞台北5日電)長庚醫院今天下午舉行董事會,會中除通過由親民黨立委李鴻鈞遞補張昭雄請辭的董事一職外,亦通過長庚醫院不再行使台塑、台塑石化、台化的董監選舉投票權,並請辭三寶董事職務。

長庚醫院董事翁文能會後宣布,由李鴻鈞遞補張昭雄的董事職缺,長庚醫院希望李鴻鈞,基於過去服務基層民眾的精神,朝向醫療專業,努力給予醫院指導,帶來新的氣象,繼續維持長庚醫院不涉及政治,專注醫療和社會公益的創業本意。

另外會中亦通過長庚醫院所持有上市公司股分不行使董監事選舉投票權,同時3位法人代表請辭台塑公司、台塑石化公司、台化公司的董事職務,以表明長庚醫院不介入企業經營,也絕非台塑關係企業控股機構的嚴正態度。

今天董事會中亦通過董事會、決策委員會與行政中心的治理與權責劃分,訂定董事會董監事自律與利益迴避規範的董事會治理原則;修訂長庚決策委員會組織規程,明定主任委員須具備醫師資格,以及主任委員、副主任委員及聘任委員皆經董事會通過後聘任。1061205

TOP