日韓橡膠防老劑遭課反傾銷稅 榮化受惠

發稿時間:2017/12/06 12:29

最新更新:2017/12/06 12:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者潘智義台北6日電)李長榮化學工業公司指出,因中國大陸11月中公布,將對日本、南韓、南非銷陸橡膠防老劑課反傾銷稅,有利榮化江蘇鎮江廠橡膠防老劑在陸銷售。

榮化表示,鎮江廠生產的橡膠防老劑化學名稱為甲基異丁基酮,因在中國大陸境內生產銷售,沒有關稅的問題,但競爭對手銷陸課反傾銷稅,成本相對拉高。

另外,榮化轉投資卡達甲醇及汽油添加劑工廠,汽油添加劑可提高辛烷值,提升引擎動力;卡達廠去年適逢歲修,對公司獲利降至900多萬美元,低於近年平均每年獲利2000萬美元水準,今年沒有歲修,可望恢復正常水準。

榮化解釋,雖然去年卡達廠歲修,影響獲利貢獻度,但其他產品如聚丙烯(PP)、熱塑性彈性體(TPE)業績不錯,所以仍維持一般獲利水準;但今年卡達廠沒歲修,獲利貢獻度較去年提高,PP、TPE卻相對不如去年,因產品種類較多,各項產品表現不一,整體獲利表現並非一、兩項產品決定。1061206

TOP