國泰私募股權公司 首檔基金目標百億

發稿時間:2017/12/06 18:06

最新更新:2017/12/06 18:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北6日電)國泰金控旗下國泰投信宣布,成立國泰私募股權公司,首檔基金鎖定台灣永續發展關鍵產業,募集規模目標新台幣100億元。

國泰私募股權由國泰投信董事長張錫兼任董事長,投信執行副總經理江志平擔任總經理,第1檔私募基金將鎖定台灣永續發展關鍵產業,包括循環經濟、綠能科技及其他亮點產業等,除了響應政府「前瞻基礎建設」及「5+2新興產業」計畫之外,主要也看好環保相關產業的長期發展,包括妥善回收利用水資源,以及開發再生能源提供穩定電力等相關產業。

國泰私募股權指出,私募股權基金在國外發展已久,早期主要在歐美,近幾年由於中國大陸創新企業吸引大量資金,私募股權基金逐漸往東南亞及中國大陸布局,台灣也已開放經營私募股權基金,新基金目前已找到值得投資的電廠,投資10年的年均收益率可達5%。

江志平表示,未來私募基金的策略,將師法國外私募股權基金架構,採有限合夥制度,專業化管理投資標的,尋找投資資產屬性為產業進入門檻高、政府鼓勵發展,且具備長周期循環、抗景氣波動、報酬穩定的特性,還要能夠配合當前環境永續共榮、實現社會企業責任的相關公司,極適合保險業、退休基金、政府基金等專業投資機構投資。1061206

TOP