印尼製造展 台廠精銳盡出搶占市場[影]

發稿時間:2017/12/06 19:53

最新更新:2017/12/07 12:36

字級: 字級縮小字級放大

印尼製造展6日登場,來自台灣逾112家廠商參展,吸引當地媒體及業者關注,顯示台灣工具機產業在印尼市場的潛力。中央社記者周永捷雅加達攝  106年12月6日印尼製造展6日登場,來自台灣逾112家廠商參展,吸引當地媒體及業者關注,顯示台灣工具機產業在印尼市場的潛力。中央社記者周永捷雅加達攝 106年12月6日

(中央社記者周永捷雅加達6日專電)印尼製造展今天登場,來自台灣逾百家廠商參展,吸引媒體及業者關注,反映台灣工具機在印尼市場的潛力,及新南向的印尼對台灣廠商的重要性。

經濟部國際貿易局委託對外貿易發展協會與財團法人中衛發展中心,於6日在印尼製造展中舉行「台灣智慧製造,強化印尼汽車產業」記者會,安排金豐、高鋒、東台、眾程及台達電等廠商分享經驗及產品,吸引多家印尼媒體及廠商參與。

貿協產業拓展處長邱揮立指出,台灣是印尼工具機相當重要的供應國,深具市場潛力,台灣近年為印尼的工具機主要進口來源國,2016年進口台灣工具機市值約5948萬美元,佔進口項目總值約11%。

他指出,今年印尼製造展台灣為最大參展國,超過112家廠商參加,印尼市場對台灣廠商的重要性不言而喻。

駐印尼代表陳忠表示,智慧機械為政府推動的重點產業之一,近年印尼政府也積極推動製造業發展。印尼製造業今年底預估將成長,印尼政府推動促進工業發展政策,望能擴大產能及產品種類,降低運營成本。

陳忠說,台灣為印尼主要進口來源國,未來將持續協助印尼建立具區域競爭力的生產基地。

展覽中的台灣形象館針對印尼汽車市場需求,邀請多家台灣知名工具機及零組件廠商,展示汽車零組件加工方式、成品及自動化元件,包括台中精機、金豐機器、連傑油壓、協易機械、高鋒機械、和大工業和主新德科技等相關業者。

展覽期間每日在固定時段將安排「台灣工具機品牌巡禮」推廣活動,主持人透過與台灣優質廠商互動問答介紹工具機品牌,並與參觀業者進行交流。1061206

TOP