夏普重返東證一部 戴正吳敲鐘慶祝

發稿時間:2017/12/07 13:20

最新更新:2017/12/07 14:27

字級: 字級縮小字級放大

戴正吳7日在紀念儀式上敲鐘,慶祝日本夏普公司正式重返股市東證一部。(共同社提供)戴正吳7日在紀念儀式上敲鐘,慶祝日本夏普公司正式重返股市東證一部。(共同社提供)

(中央社記者黃名璽東京7日專電)日本夏普公司今天正式重返股市東證一部,夏普社長戴正吳在紀念儀式上敲鐘慶祝,除感謝大家支持讓夏普重返東證一部,也宣示未來要讓夏普取得飛躍的成長。

日本放送協會(NHK)報導,一度因為經營不善導致資不抵債,被從東證一部降到東證二部的夏普,因為業績好轉,今天終於重返東證一部。

台灣鴻海集團去年出資夏普,一方面解決夏普負債,一方面由鴻海出身的戴正吳接任社長,讓業績好轉,今年決算從過去3年赤字轉虧為盈。

因此,夏普6月向東京證交所提出重返申請並獲認可,今天正式重返東證一部。距去年8月1日被降格到東證2部,時隔約一年4個月。

戴正吳在記者會上說,去年8月抱著一定要讓夏普重返東證一部的決心,買了單程機票來到日本就任社長,今天終於完成這項目標。

他說,要感謝所有的股東、客戶、消費者、員工及其家屬等,給予夏普溫暖的支持。1061207

TOP