華碩攻精準醫療 攜手瑞士Clinerion

發稿時間:2017/12/07 17:46

最新更新:2017/12/07 19:29

字級: 字級縮小字級放大

電腦品牌廠華碩全球副總裁謝明傑7日受訪表示,Zenbo智慧機器人將是智慧醫療樞紐,可提供主動式關懷。中央社記者吳家豪攝 106年12月7日電腦品牌廠華碩全球副總裁謝明傑7日受訪表示,Zenbo智慧機器人將是智慧醫療樞紐,可提供主動式關懷。中央社記者吳家豪攝 106年12月7日

(中央社記者吳家豪台北7日電)華碩雲端子公司華碩健康(ASUS Life)今天與瑞士醫療數據公司Clinerion合作,透過Clinerion臨床試驗查詢網絡及病例累積機制,結合華碩健康數據平台資源,共同布局精準醫療。

電腦品牌廠華碩於12月7日至10日參加台灣醫療科技展,以「數位轉型.Hospital」為主題,協同集團資源展出Zenbo智慧機器人醫療應用、精準醫療以及智慧病房相關解決方案。

此次合作發展的臨床試驗醫療服務網絡已於全球8個國家、將近150間醫院導入;在台灣,秀傳醫療體系首先加入服務網絡,預計於明年第1季完成導入。

華碩電腦全球副總裁謝明傑表示,華碩布局健康醫療領域多年,很榮幸與Clinerion合作發展全球醫療服務網絡系統,以臨床試驗作為切入點,連結國內醫院與國際藥廠,透過資訊連結來發揮醫療數據最大的價值;除了可提升醫院臨床試驗的成效,更可提升台灣醫療產業的國際曝光度。華碩也希望號召國內各大醫療單位加入服務網絡,共同推動台灣臨床試驗的發展。

謝明傑強調,此次合作的重點是「精準醫療」,希望打造全球的醫療數據網,除了讓病人獲得更好的醫療服務,也能把台灣的醫療資源與技術推向國際。

華碩雲端暨華碩健康總經理吳漢章指出,華碩健康聚焦智慧醫院及醫療服務,目前正與國內醫院洽談導入機器人應用,可協助入院環境宣導和出院衛教等服務,節省護理人員的寶貴時間。

吳漢章說,華碩健康攜手Clinerion發展全球醫療服務網絡系統,國內第一家合作對象是秀傳醫療體系,接下來計劃每間病房都能導入一台Zenbo機器人;華碩健康也正與台灣約100家以上的區域型醫院洽談合作,並規劃導入國內長照場所來服務長者。

吳漢章表示,全球醫療服務網絡系統不會有個資法的問題,因為個資都留在醫院,連結出去的都是統計資料,可確保在安全情況下進行數據交換。

此外,華碩今天與高雄醫學大學附設中和紀念醫院、克魯斯健康科技股份有限公司及中山大學共同簽署合作備忘錄,未來四方將結合醫療照護、學術研究與科技產業等專業領域,共同致力發展智慧生活、智能照護服務應用,攜手提供民眾智能化健康管理服務。1061207

華碩雲端子公司華碩健康7日宣布與瑞士醫療數據公司Clinerion合作發展臨床試驗醫療服務網絡,華碩電腦全球副總裁謝明傑(右2)、華碩雲端暨華碩健康總經理吳漢章(右1)出席記者會。中央社記者吳家豪攝 106年12月7日華碩雲端子公司華碩健康7日宣布與瑞士醫療數據公司Clinerion合作發展臨床試驗醫療服務網絡,華碩電腦全球副總裁謝明傑(右2)、華碩雲端暨華碩健康總經理吳漢章(右1)出席記者會。中央社記者吳家豪攝 106年12月7日
TOP