詹姆斯叩關成功 NBA最年輕3萬分得主

CHOCO TV熱播排行 韓陸劇二分天下

發稿時間:2017/12/14 12:00

最新更新:2017/12/14 12:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江明晏台北14日電)台灣OTT業者CHOCO TV公布「2017年熱門觀劇排行榜」,由陸劇「三生三世十里桃花」奪冠,今年陸劇整體表現強勢,占總流量4成,但韓劇仍最受網路觀眾喜愛,瀏覽量達整體5成。

CHOCO TV公布「2017年熱門觀劇排行榜」,以戲劇「月平均瀏覽次數」為排名基準,「熱門觀劇總排行榜」由今年強檔跟播的陸劇「三生三世十里桃花」奪冠,亞軍、季軍分別為「河伯的新娘」、「奇怪的搭檔」。

其中,「三生三世十里桃花」自從上架後就表現不俗,8至10月更一直占據總排行前3名;而「奇怪的搭檔」雖然月平均瀏覽次數位居第3,但單劇總瀏覽次數高達900萬以上,為今年總瀏覽量最高韓劇。

分析「熱門觀劇總排行榜」,韓劇就占了6席,台劇則是由今年下半年的黑馬「稍息立正我愛你」搶進榜內。

進一步分析台劇、陸劇、韓劇排行榜,「陸劇排行榜」由「三生三世十里桃花」、「致我們單純的小美好」、「錦繡未央」最受觀眾青睞,其中,「致我們單純的小美好」上架1個月就「陸劇排行榜」第2名,創下單日近175萬的觀看次數,刷新CHOCO TV單日、單劇最高流量的紀錄,12月首週表現甚至大幅超越跟播韓劇。

「韓劇排行榜」是由「河伯的新娘」、「奇怪的搭檔」、「名不虛傳」奪得前3名;「台劇排行榜」由「稍息立正我愛你」奪冠外,2、3名則是由CHOCO TV自製劇「老爸上身」、「HIStory」奪得。

綜觀CHOCO TV用戶觀劇內容發現,韓劇仍是最受網路族觀眾喜愛,韓劇帶來的瀏覽量就占整體的5成,但陸劇今年表現也相當強勢,占整體瀏覽量達4成。1061214

TOP