共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

馬祖高粱防假酒 手機一拍驗明正身[影]

發稿時間:2017/12/14 17:31

最新更新:2017/12/14 17:49

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者江明晏台北14日電)馬祖酒廠近兩年酒品銷量快速提升,瞄準年節商機宣布推出3款高粱酒,並導入中華電信「科技防偽雲」,只要手機一拍,就能驗明正身,防堵市場假酒流竄。

創廠超過一甲子、連續2年入選國宴用酒的馬祖酒廠再添3款新品,內裝53度馬祖高粱酒並搭配「福氣滿盈」、「馬到成功」、「招財進寶」3種主題設計,首波行銷瞄準過年的節慶商機。

zoom in 馬祖酒廠新酒上市暨防偽包裝記者會,14日在台北101大樓舉行,馬祖酒廠與中華電信合作,高粱酒啟用防偽標章,用手機APP即可查詢真偽。(飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒。)中央社記者鄭傑文攝 106年12月14日馬祖酒廠新酒上市暨防偽包裝記者會,14日在台北101大樓舉行,馬祖酒廠與中華電信合作,高粱酒啟用防偽標章,用手機APP即可查詢真偽。(飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒。)中央社記者鄭傑文攝 106年12月14日

馬祖酒廠並以新品上市為契機,一次推動兩大計畫,包括首度布局大陸經銷市場及引進中華電信「中華防偽雲」。中華電信防偽雲提供企業防偽整體解決方案的平台,以「1摸2拍3比對」的步驟,替消費者把關,只要手機一拍,就能驗明正身,每瓶酒都擁有獨一無二的身分證。

馬祖酒廠總經理劉九銘表示,近兩年馬祖酒廠旗下酒品的銷量快速提升,馬祖陳高10年和15年瓷瓶等主力商品更成長5倍之多,也必須防範有心人士覬覦商機進行仿冒或商標侵權。

馬祖酒廠此次推出的3款新品是率先採用中華電信防偽雲技術的第一波商品,首波產量每款各2000瓶,預定農曆春節前鋪貨至全台經銷通路。後續,馬祖酒廠旗下的其他商品也將陸續採用「中華防偽雲」防偽包裝,與台北101合作的「台灣第一酒」也不例外。

配合新品上市,馬祖酒廠重整市場布局,洽談台灣及大陸的總經銷,「中華防偽雲」將發揮兩岸通路管理的加值成效,兩岸三地消費者只要以行動裝置和定位功能掃描「中華防偽雲」的防偽標籤,馬祖酒廠就可依據商品的防偽標籤被掃描的「時間、地點和掃描次數」,即時彙整最新的產品銷售資訊,做為管控市場庫存及商品銷售區域的決策依據。1061214

馬祖酒廠新酒上市暨防偽包裝記者會,14日在台北101大樓舉行,中華電信總經理簡志誠(左起)、馬祖酒廠總經理劉九銘、台北101董事長周德宇共同啟用防偽標章。(飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒。)中央社記者鄭傑文攝 106年12月14日馬祖酒廠新酒上市暨防偽包裝記者會,14日在台北101大樓舉行,中華電信總經理簡志誠(左起)、馬祖酒廠總經理劉九銘、台北101董事長周德宇共同啟用防偽標章。(飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒。)中央社記者鄭傑文攝 106年12月14日
馬祖酒廠新酒上市暨防偽包裝記者會14日在台北101大樓舉行,調酒師示範用馬祖高粱調酒。(飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒。)中央社記者鄭傑文攝 106年12月14日馬祖酒廠新酒上市暨防偽包裝記者會14日在台北101大樓舉行,調酒師示範用馬祖高粱調酒。(飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒。)中央社記者鄭傑文攝 106年12月14日
TOP