爐石戰記冠軍賽 台灣陳威霖逆轉奪首冠

大立光林恩平談鏡頭 全塑膠還是市場主流

發稿時間:2018/01/11 15:21

最新更新:2018/01/11 15:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韓婷婷台北11日電)大立光今天舉行線上法說會,執行長林恩平一開始就以「全塑膠鏡頭還是市場趨勢主流」回應法人問題,為今年光學鏡頭定調,原因是玻璃的績效沒有比較好。

近來市場針對塑膠加玻璃(G+P)的混合式鏡頭是否竄出,威脅到全塑膠鏡頭為強項的大立光有不少雜音跟疑慮,今天法說會一開始也成為法人問題的焦點,林恩平一反常例以肯定句:「全塑膠還是市場趨勢主流」回應法人問題。

他解釋,塑膠有成型上的優勢,玻璃有耐熱的優勢,看客戶針對不同產品的需求設計,智慧型手機目前並沒有看到特別的混合需求。在車載鏡頭部份,在環測上對耐熱的需求較高,有時侯會用到G+P的設計。

至於大立光車載鏡頭進度,林恩平表示,目前積極進行中,認證時間通常都會比較長。

對於2017年第4季毛利率衝上71.68%,創下歷史新高水準,大大超乎市場預期,令法人驚艷,不過林恩平針對部份機種的良率表現仍不盡滿意,認為還有改善空間。他指出,新的產品良率往往會比較差,舊的就會比較好,每年都差不多的狀態。

大立光2017年第4季財報單季EPS為64.18元,毛利率71.68%,全年EPS達193.66元,創下歷史新高。1070111

TOP