工研院長劉文雄布達上任 揭櫫4大研發方向

發稿時間:2018/04/16 10:21

最新更新:2018/04/16 10:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韋樞台北16日電)工研院今天在台北科技大樓舉行新任院長布達典禮,新任院長劉文雄表示,未來工研院研發工作將採「藍海策略」並以市場為導向,並考慮政治、經濟、社會、科技四大方向。

劉文雄表示,工研院的研發能量已站上國際舞台,並成為許多國際級企業的創新合作伙伴,近年來也積極帶動新興產業發展落實產業效益。今後他將帶領工研院持續發揮跨領域研發創新的優勢,積極採取「藍海策略」,將工研院研發工作以市場導向並考慮政治、經濟、社會和科技四大方向,同時工研院配合政府積極推動法人改革,帶動產業轉型。

劉文雄畢業於美國加州柏克萊大學電機及資訊工程碩士和博士,亦為國際電機和電子工程師學會院士;曾任美國QUANTA TECHNOLOGY公司、貝泰工程公司、太平洋瓦斯及電力公司、CONTROL DATA CORPORATION、美國西門子等企業要職。

他的專長是具跨領域的專業技術和經營管理經驗與能力,包括智慧電網、智慧社區、資訊整合等。(編輯:趙蔚蘭) 1070416

TOP